Говядина в бальзамическом уксусе – это простое, но очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным и сочным, а благодаря кислинке бальзамического уксуса, оно приобретает особый шарм. Готовить его легко и быстро, даже начинающий кулинар справится с этой задачей.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл бальзамического уксуса
- 50 мл красного вина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль и черный перец по вкусу
- петрушка для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину порежьте на куски среднего размера, посолите и поперчите.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте говядину до золотистого цвета с каждой стороны.
- Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте в сковороду бальзамический уксус и красное вино. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите говядину под крышкой 30 минут, или пока она не станет мягкой.
- Подавайте говядину в бальзамическом соусе, украсив свежей петрушкой.
Бальзамический уксус можно заменить вином и добавив немного лимонного сока. Вместо томатной пасты можно использовать пасту из сладкого перца или грибов.