Говядина в бальзамическом уксусе

Стейк

Говядина в бальзамическом уксусе – это простое, но очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным и сочным, а благодаря кислинке бальзамического уксуса, оно приобретает особый шарм. Готовить его легко и быстро, даже начинающий кулинар справится с этой задачей.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл красного вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и черный перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину порежьте на куски среднего размера, посолите и поперчите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте говядину до золотистого цвета с каждой стороны.
  3. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте в сковороду бальзамический уксус и красное вино. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите говядину под крышкой 30 минут, или пока она не станет мягкой.
  6. Подавайте говядину в бальзамическом соусе, украсив свежей петрушкой.

Бальзамический уксус можно заменить вином и добавив немного лимонного сока. Вместо томатной пасты можно использовать пасту из сладкого перца или грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий