Тушеная в имбирном пиве говядина — это блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Мягкое мясо с легкой кислинкой и пряным привкусом имбиря идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. имбиря, свежего или высушенного
- 300 мл темного пива (например, эль)
- 200 мл beef broth
- 1 лавровый лист
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Добавить имбирь, пиво, beef broth, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 2-2.5 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей удалить лавровый лист.
Для более насыщенного вкуса можно использовать пиво с явным имбирным послевкусием. Также перед тушением говядину можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря на 30-60 минут.