Говядина, тушеная в имбирном пиве

Мясо тушеное в пиве

Тушеная в имбирном пиве говядина — это блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Мягкое мясо с легкой кислинкой и пряным привкусом имбиря идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. имбиря, свежего или высушенного
  • 300 мл темного пива (например, эль)
  • 200 мл beef broth
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить имбирь, пиво, beef broth, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 2-2.5 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Перед подачей удалить лавровый лист.

Для более насыщенного вкуса можно использовать пиво с явным имбирным послевкусием. Также перед тушением говядину можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря на 30-60 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий