Говядина, тушеная в темном пиве с фасолью – это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Пиво придает мясу неповторимый вкус и мягкую текстуру, а фасоль обогащает его полезными веществами. Это простое в приготовлении, но очень сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл темного пива
- 400 г фасоли (можно использовать консервированную или отварную)
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Говядину порезать на порционные куски (около 3 см). Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – мелко.
- В кастрюле или толстостенном сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистой корочки с всех сторон.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок, паприку, тимьян, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить пиво в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1.5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
- Добавить фасоль в кастрюлю, перемешать и тушить еще 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать пиво с горечью от 35 до 45 единиц. Если хотите получить более густой соус, перед подачей можно снять кастрюлю с огня и взбить его погружным блендером.