Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью

Мясо тушеное в пиве

Говядина, тушеная в темном пиве с фасолью – это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Пиво придает мясу неповторимый вкус и мягкую текстуру, а фасоль обогащает его полезными веществами. Это простое в приготовлении, но очень сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл темного пива
  • 400 г фасоли (можно использовать консервированную или отварную)
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говядину порезать на порционные куски (около 3 см). Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – мелко.
  2. В кастрюле или толстостенном сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок, паприку, тимьян, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить пиво в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1.5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Добавить фасоль в кастрюлю, перемешать и тушить еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать пиво с горечью от 35 до 45 единиц. Если хотите получить более густой соус, перед подачей можно снять кастрюлю с огня и взбить его погружным блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий