Говядина, тушеная с сельдереем

Тушеное мясо с сельдереем

Тушеная говядина с сельдереем — это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодной погоды. Мягкое мясо, соус с насыщенным вкусом и хрустящие кусочки сельдерея создают неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой, а результат порадует всех любителей говядины.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или грудинку)
  • 2 средние луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 л говяжьего бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и морковь очистить и нарезать брусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавить лук, сельдерей и морковь к мясу, обжаривать еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить говяжий бульон, добавить томатную пасту, тимьян, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 2-2.5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Подавать говядину с сельдереем горячей с любым гарниром по вкусу (рис, картофель, макароны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеное мясо немного красного вина или яблочного сока. Тушить говядину лучше в кастрюле с толстым дном, чтобы она равномерно прожарилась и не пригорела. Если у вас нет говяжьего бульона, можете использовать обычную воду и добавить кубик мясного бульона для вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий