Говядина, томленная в хлебе

Говядина, томленная в хлебе — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая говядина, пропитанная ароматными специями и насыщенным соком, подаётся с хрустящей корочкой из обжаренного хлеба. Это блюдо идеально подходит для холодной погоды или для тех случаев, когда хочется чего-то сытного и домашнего.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или оковалок)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 100 г белого хлеба
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кусками. Лук и морковь очистить и порезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, томатную пасту, лавровые листья, соль, перец. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить красным вином (если используете), довести до кипения и убавить огонь.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить говядину на медленном огне в течение 2-2,5 часов.
  6. Хлеб нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. В конце приготовления добавить обжаренные хлебные кубики в кастрюлю с говядиной и перемешать.

Для более насыщенного вкуса, используйте старый, слегка подсохший хлеб. Если хотите сделать блюдо еще пикантнее, добавьте немного красного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий