Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и вина

Рибай демиглас

Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и вина — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сочетание нежного мяса, пряного аромата сморчков и насыщенного вкуса вина создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г свежих сморчков
  • 1 ст. лож. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки эстрагона, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Посолить и поперчить.
  2. Сморчки очистить от земли и промыть под холодной водой. Обсушить.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить говядину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).
  4. Добавить лук и чеснок к говядине, жарить ещё 3 минуты.
  5. Влить вино в сковороду, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  6. Добавить сморчки и бульон, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 45 минут.
  7. За последние 5 минут приготовления добавить эстрагон. Перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк или бренди вместо вина. Также, перед добавлением в сковороду, сморчки можно слегка обжарить на масле для усиления их аромата. Подавать блюдо с отварным картофелем или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий