Говядина со шпинатом – это вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо говядины тушится в ароматном соусе с добавлением свежей зелени шпината, что придает ему неповторимый вкус и яркий зеленый цвет.
Ингредиенты для Говядины со шпинатом
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего шпината
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана сухого красного вина (можно заменить на бульон)
- 1/4 стакана воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- сушеный тимьян или орегано по желанию
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Говядины со шпинатом
- Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влить томатную пасту, красное вино (или бульон), воду. Посолить, поперчить и добавить тимьян или орегано.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, пока говядина не станет мягкой.
- За 5 минут до окончания приготовления добавить шпинат. Перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину мраморной породы. Шпинат можно заменить другой зеленью по вкусу, например, руколой или брокколи.