Говядина со шпинатом

Салат спаржа мясо

Говядина со шпинатом – это вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо говядины тушится в ароматном соусе с добавлением свежей зелени шпината, что придает ему неповторимый вкус и яркий зеленый цвет.

Ингредиенты для Говядины со шпинатом

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого красного вина (можно заменить на бульон)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • сушеный тимьян или орегано по желанию
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Говядины со шпинатом

  1. Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влить томатную пасту, красное вино (или бульон), воду. Посолить, поперчить и добавить тимьян или орегано.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, пока говядина не станет мягкой.
  6. За 5 минут до окончания приготовления добавить шпинат. Перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину мраморной породы. Шпинат можно заменить другой зеленью по вкусу, например, руколой или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий