Говядина с устричным соусом — это изысканное блюдо, которое порадует гостей и создаст неповторимую атмосферу вашего стола. Сочетание нежного мяса говядины с богатым вкусом устричного соуса – настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты для говядины с устричным соусом
- 500 г филе говядины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 100 г устриц (с соком)
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 4 | 40 мин |
Приготовление говядины с устричным соусом
- Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить сухое белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить устрицы с соком, сливки и петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.
- Продолжить тушить еще 5-7 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
Для приготовления устричного соуса можно использовать свежие или консервированные устрицы. Если используете консервированные, обязательно слить всю жидкость перед добавлением в соус. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку красного перца.