Говядина с устричным соусом

Говядина в устричном соусе

Говядина с устричным соусом — это изысканное блюдо, которое порадует гостей и создаст неповторимую атмосферу вашего стола. Сочетание нежного мяса говядины с богатым вкусом устричного соуса – настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты для говядины с устричным соусом

  • 500 г филе говядины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 г устриц (с соком)
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 4 40 мин

Приготовление говядины с устричным соусом

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Влить сухое белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить устрицы с соком, сливки и петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Продолжить тушить еще 5-7 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

Для приготовления устричного соуса можно использовать свежие или консервированные устрицы. Если используете консервированные, обязательно слить всю жидкость перед добавлением в соус. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий