Говядина с соусом хойсин

Соус Хойсин блюда

Говядина с соусом хойсин — это невероятно вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Соус хойсин, с его сладким, соленым и немного острым вкусом, идеально сочетается с нежной говядиной. Приготовление этого блюда совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать филе или вырезку)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили (по желанию)
  • 50 мл соуса хойсин
  • 30 мл светлого соевого соуса
  • 1 ст. ложку рисового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими пластинами против волокон.
  2. Лук, чеснок и чили мелко порубить.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Убрать мясо из кастрюли.
  4. На том же масле обжарить лук, чеснок и чили до мягкости.
  5. Добавить соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус и сахар в сотейник. Хорошо перемешать.
  6. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавить говядину обратно в сотейник и тушить еще 5-7 минут, пока мясо не будет готовым.
  8. Подавать горячим с рисом или лапшой. Украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда в соус хойсин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криосфера7

    Звучит просто восхитительно! Хойсин — это всегда удачно. Думаю, мне стоит попробовать приготовить это блюдо дома, а потом углубиться в историю соуса, его разные вариации и способы приготовления. Спасибо за рецепт!

    Ответить