Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра — это удивительное сочетание нежнейших вкусов. Мясо говядины обжаривается до хрустящей корочки, а салат из радиккьо, свежих груш, сладкого белого вина и кремового голубого сыра создает изумительный контраст. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола или ужином для особых случаев.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 радиккьо
- 2 груши
- 50 г голубого сыра
- 3 ст. л. белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусками по 5 см. Посолить и поперчить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить говядину до румяной корочки. Убрать мясо со сковороды, а в том же масле обжарить радиккьо (примерно 3 минуты).
- Груши очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к радиккьо на сковородку с овощами. Залить белым вином и тушить под крышкой 5 минут.
- Говядину вернуть на сковороду к овощам, перемешать и протушить еще 5-7 минут.
- Сыр разделить на небольшие кубики. Подавать говядину с салатом из радиккьо, груш и голубого сыра.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ломтики свежего имбиря или немного мелко нарезанной свежей мяты.