Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра

Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра — это удивительное сочетание нежнейших вкусов. Мясо говядины обжаривается до хрустящей корочки, а салат из радиккьо, свежих груш, сладкого белого вина и кремового голубого сыра создает изумительный контраст. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола или ужином для особых случаев.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 радиккьо
  • 2 груши
  • 50 г голубого сыра
  • 3 ст. л. белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусками по 5 см. Посолить и поперчить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить говядину до румяной корочки. Убрать мясо со сковороды, а в том же масле обжарить радиккьо (примерно 3 минуты).
  3. Груши очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к радиккьо на сковородку с овощами. Залить белым вином и тушить под крышкой 5 минут.
  4. Говядину вернуть на сковороду к овощам, перемешать и протушить еще 5-7 минут.
  5. Сыр разделить на небольшие кубики. Подавать говядину с салатом из радиккьо, груш и голубого сыра.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ломтики свежего имбиря или немного мелко нарезанной свежей мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий