Говядина с пряным горчичным маслом

Свинина в горчичном соусе

Говядина с пряным горчичным маслом — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Мясо получается сочным, ароматным, а легкая горчичная глазурь придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (филе или вырезка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы (лучше использовать зерновую)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 2-3 30-40 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В небольшом миске смешать горчицу, соевый соус, мед, имбирь и перец.
  3. Добавить в маринад говядину, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости (около 5 минут).
  5. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  6. Выложить говядину с маринадом на сковородку, обжаривать на среднем огне до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью и украсить ломтиками лимона. Можно также добавить гарнир из риса, картофеля или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий