Говядина с пряным горчичным маслом — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Мясо получается сочным, ароматным, а легкая горчичная глазурь придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса (филе или вырезка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. горчицы (лучше использовать зерновую)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. черного перца
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100 г | 2-3 | 30-40 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- В небольшом миске смешать горчицу, соевый соус, мед, имбирь и перец.
- Добавить в маринад говядину, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости (около 5 минут).
- Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Выложить говядину с маринадом на сковородку, обжаривать на среднем огне до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
При подаче посыпать блюдо свежей зеленью и украсить ломтиками лимона. Можно также добавить гарнир из риса, картофеля или овощей.