Говядина в горшочке с перцем – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодной погоды. Мягкое мясо говядины в сочном соусе с пряным ароматом перца – настоящий гастрономический праздник! Его можно приготовить быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или корейка)
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца (любой цвет)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл красного сухого вина
- 150 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину помыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3×3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец, чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
- Влить красное вино и бульон, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочек лавровый лист и немного острого перца. Если говядина получается слишком жесткой, попробуйте ее предварительно замариновать в вине с добавлением специй.