Говядина с перцем в горшочке

Чанахи по-грузински в горшочках

Говядина в горшочке с перцем – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодной погоды. Мягкое мясо говядины в сочном соусе с пряным ароматом перца – настоящий гастрономический праздник! Его можно приготовить быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или корейка)
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца (любой цвет)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл красного сухого вина
  • 150 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3×3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить болгарский перец, чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
  4. Влить красное вино и бульон, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочек лавровый лист и немного острого перца. Если говядина получается слишком жесткой, попробуйте ее предварительно замариновать в вине с добавлением специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий