Говядина с персиками

Блюда из говядины

Говядина с персиками — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим сладким и сочным вкусом. Мясо говядины прекрасно сочетается с нежной сладостью персиков, а пряные специи добавляют пикантности и глубины вкуса. Это идеальный вариант для летнего ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе)
  • 3 зрелых персика
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка карри в порошке
  • 1/2 ч. ложки кориандра молотого
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Луковицу очистить и порезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить говядину в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до румяной корочки (7-8 минут).
  4. Добавить карри, кориандр, гвоздику, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить 5 минут.
  5. Персики очистить от кожицы и порезать дольками. Добавить их в кастрюлю к говядине.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в процессе приготовления. Говядина с персиками прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий