Говядина с персиками — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим сладким и сочным вкусом. Мясо говядины прекрасно сочетается с нежной сладостью персиков, а пряные специи добавляют пикантности и глубины вкуса. Это идеальный вариант для летнего ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе)
- 3 зрелых персика
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка карри в порошке
- 1/2 ч. ложки кориандра молотого
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Луковицу очистить и порезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить говядину в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до румяной корочки (7-8 минут).
- Добавить карри, кориандр, гвоздику, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить 5 минут.
- Персики очистить от кожицы и порезать дольками. Добавить их в кастрюлю к говядине.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в процессе приготовления. Говядина с персиками прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!