Говядина с острым соусом из соленых грибов

Рибай демиглас

Говядина с острым соусом из соленых грибов — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и пикантной остротой. Сочетание нежной говядины с солеными грибами в кисло-сладком соусе создает неповторимый гастрономический опыт. Это рецепт для тех, кто любит экзотику и ценит насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка)
  • 200 г соленых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 мл томатной пасты
  • 50 мл воды
  • 3 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу и чеснок мелко порубить, болгарский перец – соломкой.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Добавить лук, чеснок и болгарский перец к мясу и обжарить еще 5 минут.
  4. Добавить соленые грибы (предварительно промытые и обсушенные) в сковородку, перемешать.
  5. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой, уксусом и сахаром. Перемешать до однородности.
  6. Вылить томатный соус в сковородку к мясу и грибам, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса, используйте копченые соленые грибы. Если вам нравится острое, добавьте немного перца чили в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий