Говядина с острым соусом из соленых грибов — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и пикантной остротой. Сочетание нежной говядины с солеными грибами в кисло-сладком соусе создает неповторимый гастрономический опыт. Это рецепт для тех, кто любит экзотику и ценит насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше вырезка)
- 200 г соленых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 мл томатной пасты
- 50 мл воды
- 3 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу и чеснок мелко порубить, болгарский перец – соломкой.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавить лук, чеснок и болгарский перец к мясу и обжарить еще 5 минут.
- Добавить соленые грибы (предварительно промытые и обсушенные) в сковородку, перемешать.
- В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой, уксусом и сахаром. Перемешать до однородности.
- Вылить томатный соус в сковородку к мясу и грибам, посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса, используйте копченые соленые грибы. Если вам нравится острое, добавьте немного перца чили в соус.