Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты

Закусочный мясной торт Леший

Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты — это необычное и вкусное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным сочетанием вкусов. Мягкая говядина гармонично сочетается с сладким и сочным морковным конфитюром, а хрустящее желе из капусты привносит в блюдо свежесть и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 кочана белокочанной капусты
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до образования золотистой корочки с двух сторон.
  3. Добавить к говядине лук и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 минут на среднем огне.
  4. В это время капусту мелко нашинковать, отварить в кипящей воде 5 минут, затем отцедить и просушить.
  5. Морковь достать из кастрюли, переложить ее в отдельную миску. В оставшийся бульон добавить мед и бальзамический уксус, перемешать.
  6. Капусту соединить с морковью, тщательно перемешать.
  7. Добавить тушеную говядину к капусте и моркови.
  8. Поставить кастрюлю на слабый огонь и томить еще 15 минут под крышкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в конфитюр из моркови немного корицы или имбиря. Желе из капусты можно приготовить как с добавлением небольшого количества сахара, так и без него.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий