Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты — это необычное и вкусное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным сочетанием вкусов. Мягкая говядина гармонично сочетается с сладким и сочным морковным конфитюром, а хрустящее желе из капусты привносит в блюдо свежесть и пикантность.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 кочана белокочанной капусты
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до образования золотистой корочки с двух сторон.
- Добавить к говядине лук и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 минут на среднем огне.
- В это время капусту мелко нашинковать, отварить в кипящей воде 5 минут, затем отцедить и просушить.
- Морковь достать из кастрюли, переложить ее в отдельную миску. В оставшийся бульон добавить мед и бальзамический уксус, перемешать.
- Капусту соединить с морковью, тщательно перемешать.
- Добавить тушеную говядину к капусте и моркови.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и томить еще 15 минут под крышкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в конфитюр из моркови немного корицы или имбиря. Желе из капусты можно приготовить как с добавлением небольшого количества сахара, так и без него.