Дорада — популярная рыба, которая ценится за нежный вкус и полезные свойства. Ее можно приготовить множеством способов: запечь, обжарить, потушить. Одним из самых простых и вкусных вариантов является элементарная дорада с овощами в духовке. В этом рецепте мы используем минимальное количество ингредиентов, но получаем невероятно аппетитное и здоровое блюдо.
Ингредиенты
- Рыба-дорада 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Помидоры и лук нарезать кольцами.
- Рыбу почистить, выпотрошить и обсушить.
- Слегка смазать рыбу оливковым маслом и посолить.
- Выложить дораду в форму для запекания. Посыпать зеленью.
- Положить вокруг рыбы кольца лука и помидоров.
- Запекать в течение 20-25 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного приправ: паприку, кориандр или куркуму. Также рыбу можно нафаршировать свежим лимоном или кунжутными семенами.