Элементарная дорада

Морская рыба дорадо

Дорада — популярная рыба, которая ценится за нежный вкус и полезные свойства. Ее можно приготовить множеством способов: запечь, обжарить, потушить. Одним из самых простых и вкусных вариантов является элементарная дорада с овощами в духовке. В этом рецепте мы используем минимальное количество ингредиентов, но получаем невероятно аппетитное и здоровое блюдо.

Ингредиенты

  • Рыба-дорада 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Помидоры и лук нарезать кольцами.
  3. Рыбу почистить, выпотрошить и обсушить.
  4. Слегка смазать рыбу оливковым маслом и посолить.
  5. Выложить дораду в форму для запекания. Посыпать зеленью.
  6. Положить вокруг рыбы кольца лука и помидоров.
  7. Запекать в течение 20-25 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного приправ: паприку, кориандр или куркуму. Также рыбу можно нафаршировать свежим лимоном или кунжутными семенами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий