Говядина с маслом из пармезана, бальзамической глазурью на подушке из рукколы – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Нежное мясо, хрустящие листья рукколы, соленая пикантность пармезана и сладковато-кислая бальзамическая глазурь создают неповторимое сочетание, которое понравится всем гурманам.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 100 г пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 50 г рукколы
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка меда
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- В небольшой кастрюле смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом. Довести до кипения, снять с огня.
- Обжарить говядину с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
- Выложить обжаренную говядину на тарелку, полить приготовленным соусом.
- На другую тарелку выложить листья рукколы.
- Посыпать говядину и рукколу тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса, используйте бальзамический уксус с защитой Denominación de Origen. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр, например, чеддер или грана падано. Вместо рукколы подойдет любой другой вид зелени, например, арула или шпинат.