Говядина с маслом из пармезана, бальзамической глазурью на подушке из рукколы

Тальята из говядины с рукколой и пармезаном

Говядина с маслом из пармезана, бальзамической глазурью на подушке из рукколы – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Нежное мясо, хрустящие листья рукколы, соленая пикантность пармезана и сладковато-кислая бальзамическая глазурь создают неповторимое сочетание, которое понравится всем гурманам.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 50 г рукколы
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке.
  3. В небольшой кастрюле смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом. Довести до кипения, снять с огня.
  4. Обжарить говядину с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  5. Выложить обжаренную говядину на тарелку, полить приготовленным соусом.
  6. На другую тарелку выложить листья рукколы.
  7. Посыпать говядину и рукколу тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса, используйте бальзамический уксус с защитой Denominación de Origen. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр, например, чеддер или грана падано. Вместо рукколы подойдет любой другой вид зелени, например, арула или шпинат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий