Говядина с лаймом и авокадо

Авокадо на гриле

Говядина с лаймом и авокадо — это блюдо, которое порадует вас своими яркими вкусами и простотой приготовления. Сочетание сочного мяса, свежих фруктов, авокадо и пряных специй создает удивительную гармонию вкусов, которая станет идеальным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для Говядины с лаймом и авокадо

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 1 большой лайм
  • 2 авокадо
  • 1 репчатый лук
  • 1 красный перец
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Говядины с лаймом и авокадо

  1. Говядину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  2. Пока говядина жарится, лук нарезать полукольцами, перец — тонкими полосками. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  3. В сковороду с говядиной добавить лук и перец, обжарить еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить авокадо к говядине и овощам. Перемешать аккуратно, чтобы не раздавить авокадо. Приправить солью, перцем и соком лайма по вкусу.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Не переваривайте говядину, иначе она станет жесткой. Для более яркого вкуса, добавьте в блюдо немного мелко нарезанного свежего кориандра или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий