Говядина с кисло-сладким соусом — это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует всех любителей восточной кухни. Кисло-сладкий соус придает мясу невероятную пикантность, а овощи дополняют его свежими нотками. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат точно вас впечатлит!
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1/2 стакана томатного сока
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка имбиря (молотого)
- 1 чайная ложка кумина
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Морковь и лук нарезать соломкой, болгарский перец – кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета с двух сторон. Вынуть мясо из сковородки и отложить в сторону.
- В той же сковороде обжарить морковь, лук и перец до мягкости. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить томатный сок, яблочный уксус, сахар, соевый соус, имбирь и кумин. Хорошо перемешать.
- Добавить говядину обратно в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус во время приготовления. Также вместо яблочного уксуса можно использовать рисовый или бальзамический.