Говядина с кисло-сладким соусом

Свинина в кисло-сладком соусе Китай

Говядина с кисло-сладким соусом — это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует всех любителей восточной кухни. Кисло-сладкий соус придает мясу невероятную пикантность, а овощи дополняют его свежими нотками. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат точно вас впечатлит!

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого)
  • 1 чайная ложка кумина
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Морковь и лук нарезать соломкой, болгарский перец – кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета с двух сторон. Вынуть мясо из сковородки и отложить в сторону.
  3. В той же сковороде обжарить морковь, лук и перец до мягкости. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить томатный сок, яблочный уксус, сахар, соевый соус, имбирь и кумин. Хорошо перемешать.
  5. Добавить говядину обратно в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус во время приготовления. Также вместо яблочного уксуса можно использовать рисовый или бальзамический.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий