Говядина с картошкой в духовке — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно простое в приготовлении, но при этом очень ароматное и питательное. Благодаря запеканию в духовке мясо становится невероятно мягким, а картошка приобретает золотистую корочку и изумительный вкус.
Ингредиенты
- Говядина (телятина или свинина) — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (паприка, куркума, орегано) — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте мясо: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
- Нарежьте картофель толстыми ломтиками, лук и морковь полукольцами, а чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь к мясу и тушите на среднем огне 5-7 минут.
- Влейте в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан), добавьте соль, перец, специи по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-50 минут.
- В конце приготовления выложите картофель в кастрюлю к мясу, перемешайте, добавьте чеснок. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или красного вина. Чтобы картофель был особенно мягким, перед добавлением его в кастрюлю, можно предварительно отварить его в подсоленной воде 5-7 минут.