Говядина с какао, корицей и салатом

Говядина с черносливом тушеная

Это блюдо удивит вас неожиданным сочетанием вкусов: сочность говядины гармонично переплетается с теплотой какао и пряностью корицы. Необычный рецепт станет прекрасным вариантом для праздничного стола или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего стейка
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. красного вина
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 морковь, порезанная кружочками
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать какао-порошок, корицу и мед. Добавить красное вино, перемешать до получения однородной пасты.
  2. Говяжий стейк посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить на раскаленном с маслом гриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до образования красивой корочки.
  3. Вынуть стейк с огня, а в оставшемся масле обжарить лук и морковь до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавить к луку и моркови какао-смесь. Тушить на медленном огне около 10 минут.
  5. Вернуть стейк в соус, уменьшить огонь до минимума и тушить еще 10-15 минут, периодически переворачивая мясо.
  6. Подавать говядину с какао-соусом, гарниром из риса или картофельного пюре и свежим салатом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку коньяка или бренди. Также говядинку можно заменить на свиную вырезку или куриные грудки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий