Это блюдо удивит вас неожиданным сочетанием вкусов: сочность говядины гармонично переплетается с теплотой какао и пряностью корицы. Необычный рецепт станет прекрасным вариантом для праздничного стола или ужина с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего стейка
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. красного вина
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 морковь, порезанная кружочками
- 50 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать какао-порошок, корицу и мед. Добавить красное вино, перемешать до получения однородной пасты.
- Говяжий стейк посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить на раскаленном с маслом гриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до образования красивой корочки.
- Вынуть стейк с огня, а в оставшемся масле обжарить лук и морковь до мягкости (около 5 минут).
- Добавить к луку и моркови какао-смесь. Тушить на медленном огне около 10 минут.
- Вернуть стейк в соус, уменьшить огонь до минимума и тушить еще 10-15 минут, периодически переворачивая мясо.
- Подавать говядину с какао-соусом, гарниром из риса или картофельного пюре и свежим салатом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку коньяка или бренди. Также говядинку можно заменить на свиную вырезку или куриные грудки.