Говядина с горчичным маслом

Соус для мяса медово горчичный

Говядина с горчичным маслом — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая говядина в сочетании с остро-сладким маслицем из горчицы создает идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (кусок вырезки или филе)
  • 2 ст. л. горчицы (лучше зернистой)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ч.л. тимьяна сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить говядину с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть из сотейника и отложить в сторону.
  3. В том же сотейнике обжарить лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить горчицу, тимьян, соль и перец. Перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Вернуть говядину в сотейник, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут или до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанную горчицу (желтую и зерновую). Если говядина получается сухой, добавьте немного бульона во время тушения. Подавайте горячим с картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серая Заря

    Спасибо за такую интересную статью! Говядина с горчичным маслом звучит просто восхитительно, обязательно попробую приготовить.

    Ответить