Говядина с горчичным маслом — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая говядина в сочетании с остро-сладким маслицем из горчицы создает идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- 500 г говядины (кусок вырезки или филе)
- 2 ст. л. горчицы (лучше зернистой)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч.л. тимьяна сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
- В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить говядину с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть из сотейника и отложить в сторону.
- В том же сотейнике обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить горчицу, тимьян, соль и перец. Перемешать и тушить 2 минуты.
- Вернуть говядину в сотейник, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут или до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанную горчицу (желтую и зерновую). Если говядина получается сухой, добавьте немного бульона во время тушения. Подавайте горячим с картофельным пюре или рисом.
Спасибо за такую интересную статью! Говядина с горчичным маслом звучит просто восхитительно, обязательно попробую приготовить.