Говядина с базиликом по-тайски

Говядина с базиликом по-тайски — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Сладковато-солёная глазурь из соуса рыбного сока, насыщенный аромат специй и свежий базилик создают поистине незабываемый вкусовой ансамбль. Приготовьте это блюдо дома, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для говядины с базиликом по-тайски

  • 500 г говядины (лучше всего использовать филе или вырезку)
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 чашки воды
  • 100 г свежего базилика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • По вкусу соль и черный перец
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление говядины с базиликом по-тайски

  1. Нарежьте говядину тонкими ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В небольшой кастрюле смешайте рыбный соус, коричневый сахар, соевый соус, красные перцы, чесночный порошок, куркуму и гвоздику. Добавьте воду и перемешайте до полного растворения.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне. Обжарьте говядину в течение 3-4 минут, пока она не приобретёт золотистый цвет с обеих сторон.
  4. Добавьте приготовленный соус к говядине и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 10-12 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Поминутку перед окончанием приготовления добавьте свежий базилик.
  7. Разложите говядину с базиликом по-тайски по тарелкам и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 столовую ложку тертого имбиря. Также, вместо коричневого сахара можно использовать тростниковый сахар или мёд.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий