Говядина с баклажанами по-китайски

Жареные баклажаны по китайски

Говядина с баклажанами по-китайски — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей восточной кухни. Нежные кусочки говядины тушатся в сочном соусе с сладкими баклажанами, луком и специями. Готовится довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для Говядины с баклажанами по-китайски

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. светлого сладкого вина
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. имбиря, мелко порубленного
  • 1 ч.л. перца чили (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Говядины с баклажанами по-китайски

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. 10 минут отбить молоточком.
  2. Баклажаны нарезать соломкой толщиной 5 мм. Лук и чеснок — полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или wok на среднем огне. Обжарить говядину до золотистой корочки (около 5 минут).
  4. Добавить лук, имбирь и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
  5. Всыпать баклажанную соломку, перемешать, тушить под крышкой 10-12 минут до мягкости.
  6. Смешать в небольшом блюде соевый соус, сладкое вино и кукурузный крахмал. Полить соусом содержимое сковороды, перемешать и продолжать тушить 3-4 минуты до загустения соуса.
  7. Посыпать перцем чили (по вкусу), украсить зеленью и подавать с рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или меда в соус. Баклажаны перед добавлением в сковороду можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок и стали менее водянистыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолин

    Очень интересно! Как вы думаете, какие специи могли быть использованы в этом рецепте для достижения такого неповторимого вкуса?

    Ответить