Говядина с баклажанами и черри в духовке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей мяса и овощей. Мясо получается сочным и нежным, а баклажаны и черри придают ему приятную сладость и пикантность.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 2 больших баклажана
- 200 г черри
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- ½ ч. ложки сухих трав (например, орегано, тимьян)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Промыть говядину и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ее кубиками примерно 3-4 см.
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками (толщиной около 0,5 см), лук — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с солью и перцем до золотистого цвета.
- Добавить лук и баклажаны к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить соевый соус, добавить сухие травы и чеснок. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
- Добавить черри в кастрюлю, перемешать. Тушить еще 15 минут под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.
Баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить горечь. Черри можно заменить другими ягодами или томатами черри.