Говядина с баклажанами и черри в духовке

Баклажаны по грузински

Говядина с баклажанами и черри в духовке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей мяса и овощей. Мясо получается сочным и нежным, а баклажаны и черри придают ему приятную сладость и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 2 больших баклажана
  • 200 г черри
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • ½ ч. ложки сухих трав (например, орегано, тимьян)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Промыть говядину и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ее кубиками примерно 3-4 см.
  2. Баклажаны нарезать тонкими кружочками (толщиной около 0,5 см), лук — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с солью и перцем до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и баклажаны к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Влить соевый соус, добавить сухие травы и чеснок. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
  6. Добавить черри в кастрюлю, перемешать. Тушить еще 15 минут под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.

Баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить горечь. Черри можно заменить другими ягодами или томатами черри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий