Говядина Россини — это классическое итальянское блюдо, которое, благодаря своей простоте и изысканности вкуса, пользуется неизменной популярностью. В России этот рецепт претерпел некоторые изменения, приобретя свой собственный колорит. Сегодня мы предлагаем вам попробовать говядину Россини в русском стиле – с добавлением лукового сока и свежих ягод для неповторимого аромата.
Ингредиенты
- Говядина (телятина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Ягоды вишни (можно замороженные) — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Белое сухое вино — 1/2 стакана
- Лук-порей — 1 стебель
- Сливочный сыр (для подачи)
- Зелень петрушки и укропа
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину разрезать на куски по 3-4 см. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и луковую стружку, обжаривать 5-7 минут.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, тушить еще 10 минут.
- Влить вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- За 10 минут до готовности добавить ягоды вишни.
- Подавать горячую говядину Россини с гарниром из картофельного пюре или риса. Украсить свежей зеленью и ложкой сливочного сыра.
Важно использовать качественную говядину, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Лук-порей можно заменить на обычный лук, а вместо вишни подойдет любое другое красное сухое вино.