Говядина Россини в русском стиле

Турнедо Россини

Говядина Россини — это классическое итальянское блюдо, которое, благодаря своей простоте и изысканности вкуса, пользуется неизменной популярностью. В России этот рецепт претерпел некоторые изменения, приобретя свой собственный колорит. Сегодня мы предлагаем вам попробовать говядину Россини в русском стиле – с добавлением лукового сока и свежих ягод для неповторимого аромата.

Ингредиенты

  • Говядина (телятина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Ягоды вишни (можно замороженные) — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Сливочный сыр (для подачи)
  • Зелень петрушки и укропа
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину разрезать на куски по 3-4 см. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и луковую стружку, обжаривать 5-7 минут.
  4. Помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, тушить еще 10 минут.
  5. Влить вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
  6. За 10 минут до готовности добавить ягоды вишни.
  7. Подавать горячую говядину Россини с гарниром из картофельного пюре или риса. Украсить свежей зеленью и ложкой сливочного сыра.

Важно использовать качественную говядину, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Лук-порей можно заменить на обычный лук, а вместо вишни подойдет любое другое красное сухое вино.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий