Говядина по-строгановски с дижонской горчицей

Beef Stroganoff

Говядина по-строгановски с дижонской горчицей – это классическое русское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и легкостью приготовления. Мягкое мясо говядины тушится в густом сливочном соусе с добавлением остроты дижонской горчицы, а подается оно традиционно с гречневой или картофельной кашей.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластами.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Растопить сливочное масло в большой сковороде или кастрюле. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  4. Добавить говядину к луку и обжарить с двух сторон до румяной корочки (около 7 минут).
  5. Муку добавить в сковороду и перемешать, обжаривая ее 1 минуту.
  6. Залить бульон, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Добавить дижонскую горчицу и сливки, перемешать и варить еще 5 минут.
  8. Подать горячее с гречневой или картофельной кашей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного винного уксуса или красного вина. Также дижонскую горчицу можно заменить на другую — к примеру, зерновую или французскую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий