Говядина по-португальски

Саррабуло рагу по-португальски

Говядина по-португальски – это классическое блюдо португальской кухни, которое покорит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо тушится в ароматном соусе из белого вина, лука, чеснока и специй, приобретая невероятную мягкость. Подавайте его с рисом или картофельным пюре для полного наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю белое вино, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, соль и черный перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
  5. Готовое мясо достать из кастрюли и разложить по тарелкам. Соус процедить и полить им мясо.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус 1-2 столовые ложки оливкового масла перед подачей. Также, для большей пикантности, добавьте немного красного перца или острого соуса по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий