Говядина по-кремлевски

Говядина по-кремлевски – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. В основе рецепта лежит тушеная говядина в сливочном соусе с богатым ароматом пряностей и овощей. Подается оно обычно с картофельным пюре или рисом, а также свежими овощами.

Ингредиенты

  • Говядина (внутренняя часть) – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сухой бульон (говяжий) – 2 литра
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Fresh parsley (петрушка) — для украшения
Калорийность 400-450 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 4-5 см. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к говядине, продолжать пассировать 5-7 минут.
  4. Всыпать муку, тщательно перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить бульон, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2 часа.
  6. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.
  7. Через 30 минут снять кастрюлю с огня, дать немного настояться. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Важно использовать хороший говяжий бульон для получения насыщенного вкуса блюда. Вместо томатной пасты можно использовать 1-2 столовые ложки кетчупа. Если вы любите более густой соус, можете смешать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками холодной воды и добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания готовки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий