Говядина по-китайски

Мясо по китайски

Говядина по-китайски – это популярное блюдо в китайской кухне, которое отличается своим сочным вкусом и ярким ароматом. Его готовят из тонко нарезанного мяса говядины, обжаренной с овощами и ароматными специями. Подается данное блюдо обычно с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 100 г моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. светлого кунжутного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо тонко нарезать соломкой. Лук, чеснок и перец мелко порубить.
  2. Морковь нарезать тонкими ломтиками, а шампиньоны – пластинками. Обжарить мясо в кунжутном масле до золотистого цвета. Убрать мясо из сковороды.
  3. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и перец до мягкости. Добавить морковь и шампиньоны, жарить еще 5 минут. Влить соевый соус, сахар, имбирь и красный перец (по желанию).
  4. Добавить обратно мясо в сковороду с овощами. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Подавать говядину по-китайски горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного рисового вина или китайского соуса oyster. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий