Говядина по-китайски – это популярное блюдо в китайской кухне, которое отличается своим сочным вкусом и ярким ароматом. Его готовят из тонко нарезанного мяса говядины, обжаренной с овощами и ароматными специями. Подается данное блюдо обычно с рисом или лапшой.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 100 г моркови
- 150 г шампиньонов
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. светлого кунжутного масла
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо тонко нарезать соломкой. Лук, чеснок и перец мелко порубить.
- Морковь нарезать тонкими ломтиками, а шампиньоны – пластинками. Обжарить мясо в кунжутном масле до золотистого цвета. Убрать мясо из сковороды.
- В той же сковороде обжарить лук, чеснок и перец до мягкости. Добавить морковь и шампиньоны, жарить еще 5 минут. Влить соевый соус, сахар, имбирь и красный перец (по желанию).
- Добавить обратно мясо в сковороду с овощами. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Подавать говядину по-китайски горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного рисового вина или китайского соуса oyster. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу.