Говядина по-французски

Телятина по орловски

Говядина по-французски – это классическое блюдо французской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и удивительной простотой приготовления. Сочетание мягкой говядины, хрустящего бекона и сочного сыра создает неповторимый гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан белого вина
  • 200 мл бульона
  • 150 г шампиньонов
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла)
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать на куски толщиной 2 см, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Бекон нарезать соломкой.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить бекон до хрустящей корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
  5. Выложить говядину на сковороду, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Влить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
  7. Добавить шампиньоны, жарить еще 5 минут.
  8. Залить белым вином и бульоном, довести до кипения.
  9. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста, добавить в кастрюлю, перемешать.
  10. Убавить огонь, варить под крышкой 30-40 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
  11. Выложить готовое блюдо в огнеупорную форму. Посыпать сыром.
  12. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Для подачи говядину по-французски можно подать с отварным картофелем или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий