Говядина на шпажке по-камбоджийски

Марокканский гриль

Говядина на шпажке по-камбоджийски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и необычным сочетанием пряностей. Мясо маринуется в смеси из соевого соуса, кокосового молока, имбиря и чеснока, а затем жарится на углях до золотистой корочки. Подаётся блюдо с рисом или лапшой.

Ингредиенты для говядины на шпажке по-камбоджийски

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахарного сиропа (или сахара)
  • 2 чайные ложки имбиря (натертого)
  • 3 зубчика чеснока (измельчённых)
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 1/4 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
  • Шпажки для шашлыка
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление говядины на шпажке по-камбоджийски

  1. В большой миске смешать соевый соус, кокосовое молоко, рыбный соус, сахарный сироп, имбирь, чеснок, чёрный перец и красный перец чили (по желанию).
  2. Добавить говядину в маринад, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 2-3 часа или на ночь.
  3. Через 2-3 часа снять мясо из маринада и нанизать его на шпажки.
  4. Разжечь угли на мангале или гриле. Жарить говядину на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, до готовности (температура внутри мяса должна достичь 63°C).
  5. Подавать горячим с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо в течение ночи. При выборе говядины отдайте предпочтение филе или вырезке, так как эти части мяса менее жесткие и быстро прожариваются. Не передерживайте мясо на гриле, иначе оно станет сухим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий