Говядина на гриле – это классическое блюдо летнего сезона, которое легко приготовить и порадовать своих родных и друзей. Нежное мясо с хрустящей корочкой, ароматное копченое и сочное — это то, что создает атмосферу праздника и вкуса.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сушеный тимьян – 1 ч. л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски толщиной 2-3 см.
- В миске смешайте соль, перец, тимьян и оливковое масло.
- Добавьте мясо в смесь специй, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Обжарьте мясо с каждой стороны по 5-7 минут, или до готовности (внутренняя температура должна быть 60°C).
- Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут перед подачей.
Для более интенсивного вкуса можно использовать разнообразные специи, например, паприку, кориандр или чеснок. А для любителей острой пищи добавьте немного красного перца или чили. Важно правильно выбрать гриль – он должен быть достаточно горячим, чтобы мясо быстро подрумянилось.