Горячий томатный суп

Суп гаспачо

Горячий томатный суп — это классическое блюдо, которое греет душу и тело в холодное время года. Он невероятно вкусный и простой в приготовлении, а благодаря своим ярким ингредиентам насыщает организм витаминами.

Ингредиенты для горячего томатного супа

  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 400 мл овощного бульона
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление горячего томатного супа

  1. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мелко нарезаем.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить чеснок и томаты, тушить 10 минут, помешивая.
  5. Добавить лавровый лист, сахар, соль, перец. Тушить еще 5 минут.
  6. Влить бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

Для более густого супа можно добавить в конце приготовления 1-2 столовые ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Томатный суп отлично сочетается с хрустящим гренками, свежей зеленью и сливочным маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий