Горячий томатный суп — это классическое блюдо, которое греет душу и тело в холодное время года. Он невероятно вкусный и простой в приготовлении, а благодаря своим ярким ингредиентам насыщает организм витаминами.
Ингредиенты для горячего томатного супа
- 1 кг помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка сахара
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 400 мл овощного бульона
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление горячего томатного супа
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мелко нарезаем.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок и томаты, тушить 10 минут, помешивая.
- Добавить лавровый лист, сахар, соль, перец. Тушить еще 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
Для более густого супа можно добавить в конце приготовления 1-2 столовые ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Томатный суп отлично сочетается с хрустящим гренками, свежей зеленью и сливочным маслом.