Горячий рыбный гаспачуэло – это испанское блюдо, которое удивит вас своей свежестью и ароматом. Это сытное первое блюдо, готовится оно на основе ароматного рыбного бульона с добавлением свежих овощей. Легкая острота от красного перца и пикантность от паприки дополняют вкус этого блюда, делая его поистине незабываемым.
Ингредиенты для горячего рыбного гаспачуэло
- 500 г белой рыбы (треска, хек)
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красный или желтый)
- 400 мл рыбного бульона
- 1 ст. ложку томатной пасты
- 1/2 ч. ложки красной паприки
- 1/4 ч. ложки чили флейк
- Зелень (кинза, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~180 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 35-40 минут |
Приготовление горячего рыбного гаспачуэло
- Рыбу вычистите и нарежьте на средние куски.
- Морковь, лук и сельдерей очистите и мелко порубите. Чеснок измельчите.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей 5-7 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту, красную паприку и чили флейк, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
- Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
- Добавьте рыбу в кастрюлю с бульоном, посолите, поперчите и варите еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гаспачуэло капельку лимонного сока или ложку белого вина перед тем, как положить рыбу.