Горячий рыбный гаспачуэло

Сикстинская капелла фреска Сотворение Адама

Горячий рыбный гаспачуэло – это испанское блюдо, которое удивит вас своей свежестью и ароматом. Это сытное первое блюдо, готовится оно на основе ароматного рыбного бульона с добавлением свежих овощей. Легкая острота от красного перца и пикантность от паприки дополняют вкус этого блюда, делая его поистине незабываемым.

Ингредиенты для горячего рыбного гаспачуэло

  • 500 г белой рыбы (треска, хек)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • 400 мл рыбного бульона
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки красной паприки
  • 1/4 ч. ложки чили флейк
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~180 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 35-40 минут

Приготовление горячего рыбного гаспачуэло

  1. Рыбу вычистите и нарежьте на средние куски.
  2. Морковь, лук и сельдерей очистите и мелко порубите. Чеснок измельчите.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей 5-7 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатную пасту, красную паприку и чили флейк, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
  5. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
  6. Добавьте рыбу в кастрюлю с бульоном, посолите, поперчите и варите еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гаспачуэло капельку лимонного сока или ложку белого вина перед тем, как положить рыбу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий