Горячий пудинг со спаржей

Спаржа

Горячий пудинг со спаржей – это нежное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в семейном кругу. Его сливочный вкус и хрустящая спаржа создают удивительное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты для горячего пудинга со спаржей

  • 400 г спаржи
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра чеддер (по желанию)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление горячего пудинга со спаржей

  1. Спаржу вымыть, отделить жесткие кончики и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и спаржу. Продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. В отдельной миске смешать сливки с мукой, посолить и поперчить. Влить смесь в кастрюлю с овощами и довести до кипения, помешивая постоянно.
  4. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Разложить соус по порциям в огнеупорных формочках. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  6. Стейк из спаржи поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и пудинг не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или шампанского. Также можно использовать другой вид сыра, например, пармезан или моцареллу. Для гурманов рекомендуется подавать горячий пудинг с хрустящим хлебом и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий