Горячий пудинг со спаржей – это нежное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в семейном кругу. Его сливочный вкус и хрустящая спаржа создают удивительное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты для горячего пудинга со спаржей
- 400 г спаржи
- 250 мл сливок
- 100 г сыра чеддер (по желанию)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление горячего пудинга со спаржей
- Спаржу вымыть, отделить жесткие кончики и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и спаржу. Продолжать жарить еще 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать сливки с мукой, посолить и поперчить. Влить смесь в кастрюлю с овощами и довести до кипения, помешивая постоянно.
- Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Разложить соус по порциям в огнеупорных формочках. Посыпать тертым сыром (по желанию).
- Стейк из спаржи поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и пудинг не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или шампанского. Также можно использовать другой вид сыра, например, пармезан или моцареллу. Для гурманов рекомендуется подавать горячий пудинг с хрустящим хлебом и свежей зеленью.