Горячий крабовый дип – это вкусное, сытное и невероятно быстрое в приготовлении блюдо, которое станет идеальным вариантом для вечеринки с друзьями или просто уютного вечера дома. Нежный крем из рикотты сочетается с острым хреном и сочной крабовой мясом, создавая удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 250 г крабового мяса
- 150 г рикотты
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. хрена (по вкусу)
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Крабовое мясо разделить на более мелкие кусочки.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить хрен и лимонный сок. Тушить на слабом огне 2-3 минуты.
- Добавить крабовое мясо в кастрюлю и перемешать. Варить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать рикотту с солью и перцем. Долить к растопленному маслу с крабовым мясом.
- Перемешать до однородности и снять с огня.
- Готовый горячий дип выложить в кремасер или миску, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или горчицы. Крабовое мясо можно заменить на курицу или лосося.