Горячий крабовый дип с рикоттой и хреном

Сыр с чесноком в блендере

Горячий крабовый дип – это вкусное, сытное и невероятно быстрое в приготовлении блюдо, которое станет идеальным вариантом для вечеринки с друзьями или просто уютного вечера дома. Нежный крем из рикотты сочетается с острым хреном и сочной крабовой мясом, создавая удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 250 г крабового мяса
  • 150 г рикотты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. хрена (по вкусу)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Крабовое мясо разделить на более мелкие кусочки.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить хрен и лимонный сок. Тушить на слабом огне 2-3 минуты.
  3. Добавить крабовое мясо в кастрюлю и перемешать. Варить еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать рикотту с солью и перцем. Долить к растопленному маслу с крабовым мясом.
  5. Перемешать до однородности и снять с огня.
  6. Готовый горячий дип выложить в кремасер или миску, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или горчицы. Крабовое мясо можно заменить на курицу или лосося.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий