Горячие сэндвичи с грибами и томатами — это простой и вкусный рецепт для быстрого обеда или ужина. Сочетание ароматных грибов, сочных помидоров и хрустящего хлеба создает идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба
- 100 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- сливочное масло
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать кружочками, а чеснок мелко порубить.
- Разогреть сливочное масло на сковороде.
- Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к грибам чеснок, посолить и поперчить. Обжаривать еще минуту.
- На хлеб намазать немного масла, сверху выложить грибы с чесноком, а затем кружочки помидора.
- Накрыть второй ломтиком хлеба.
- Обжарить сэндвич на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны (3-4 минуты).
Сэндвичи можно подавать горячими, дополнив соусом или зеленью по вкусу. Для более насыщенного вкуса грибы можно мариновать перед обжаркой.