Горячие крабовые шарики – это простое, вкусное и невероятно популярное блюдо, которое можно приготовить дома за считанные минуты. Они станут отличным дополнением к праздничному столу или повседневного ужина. Их хрустящая корочка и нежный кремовый центр покорят сердца всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты для Горячих крабовых шариков
- 200 г крабового мяса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г майонеза
- 3 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Горячих крабовых шариков
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- Крабовое мясо размять вилкой, добавить к нему жареный лук, яйцо, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать шарики из крабовой массы диаметром около 3 см.
- Каждый шарик обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривать крабовые шарики с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного горчицы или паприки. Также можно подавать крабовые шарики с соусом тартар или сметанным соусом.