Горячие крабовые шарики

Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками

Горячие крабовые шарики – это простое, вкусное и невероятно популярное блюдо, которое можно приготовить дома за считанные минуты. Они станут отличным дополнением к праздничному столу или повседневного ужина. Их хрустящая корочка и нежный кремовый центр покорят сердца всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты для Горячих крабовых шариков

  • 200 г крабового мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г майонеза
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Горячих крабовых шариков

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  2. Крабовое мясо размять вилкой, добавить к нему жареный лук, яйцо, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать шарики из крабовой массы диаметром около 3 см.
  4. Каждый шарик обвалять в муке.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривать крабовые шарики с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного горчицы или паприки. Также можно подавать крабовые шарики с соусом тартар или сметанным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий