Горячие картофельные вафли с лисичками – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей и станет отличным вариантом для уютного ужина. Хрустящая корочка сочетается с нежным картофельным вкусом, а добавление лисичек придает блюду изюминку и богатый аромат.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лисички свежие или замороженные – 200 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до мягкости, затем протереть через сито. (15-20 минут)
- Лисички нарезать небольшими кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миску добавить протертый картофель, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Тесто разделить на 6-8 частей и сформировать вафли толщиной около 1 см.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить вафли с двух сторон до золотистой корочки. (3-4 минуты с каждой стороны)
- Вафли выложить на блюдо, сверху полить обжаренными лисичками и украсить свежей зеленью.
Для приготовления картофельных вафель можно использовать как свежие, так и замороженные лисички. Если используете замороженные, предварительно разморозьте их и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Чтобы вафли получились более хрустящими, добавьте в тесто немного крахмала или кукурузной муки.