Горячие картофельные вафли с лисичками

Бельгийские вафли Цезарь

Горячие картофельные вафли с лисичками – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей и станет отличным вариантом для уютного ужина. Хрустящая корочка сочетается с нежным картофельным вкусом, а добавление лисичек придает блюду изюминку и богатый аромат.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лисички свежие или замороженные – 200 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до мягкости, затем протереть через сито. (15-20 минут)
  2. Лисички нарезать небольшими кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миску добавить протертый картофель, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Тесто разделить на 6-8 частей и сформировать вафли толщиной около 1 см.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить вафли с двух сторон до золотистой корочки. (3-4 минуты с каждой стороны)
  6. Вафли выложить на блюдо, сверху полить обжаренными лисичками и украсить свежей зеленью.

Для приготовления картофельных вафель можно использовать как свежие, так и замороженные лисички. Если используете замороженные, предварительно разморозьте их и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Чтобы вафли получились более хрустящими, добавьте в тесто немного крахмала или кукурузной муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий