Горячие гамбургеры с брынзой и говядиной

Горячие гамбургеры — это классика быстрого питания, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с добавлением ароматной брынзы и сочной говядины придаст вашим бутербродам новый вкус и сделает их еще более аппетитными.

Ингредиенты для горячих гамбургеров

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 булочки для гамбургеров;
  • 100 г брынзы;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • зелень (кинза, петрушка);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление горячих гамбургеров

  1. Измельчить лук и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку говяжий фарш, посолить, поперчить и жарить до полной готовности, помешивая.
  2. Пока фарш готовится, томат разрезать на тонкие ломтики. Булочки для гамбургеров разрезать пополам.
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить булочки до золотистого цвета.
  4. Разделить фарш на две части, сформировать котлеты и уложить их на нижнюю часть булочек.
  5. Поставить котлеты в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы они пропеклись еще больше.
  6. Брынзу натереть на терке. Положить ломтики томата и брынзу сверху на котлеты.
  7. Посыпать зелень.

Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу немного чеснока или паприки. Булочки для гамбургеров можно дополнительно смазать кетчупом или майонезом перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий