Горячая закуска из креветок

Тапас с чорризо

Горячие закуски из креветок – это прекрасный способ быстро и вкусно удивить гостей. Простота приготовления сочетается с невероятным вкусом морепродуктов, а подача в теплой тарелке создает уютную атмосферу.

Ингредиенты: Горячая закуска из креветок

  • 500 г свежих креветок
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление: Горячая закуска из креветок

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте чеснок в течение 1 минуты, пока не станет ароматным.
  2. Добавьте креветки и обжаривайте их в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми и пропеклись.
  3. Влейте белый вино и лимонный сок в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 2 минуты.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и перемешайте с петрушкой.

Для более насыщенного вкуса креветки можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй на 15-20 минут. Также можно добавить к блюду капельку острого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий