Баранина с булгуром и соусом бальзамик

Восточные блюда

Баранина с булгуром и соусом бальзамиком – это вкусное, питательное и необычайно ароматное блюдо. Его готовят на обед или ужин, а также подают в качестве праздничного угощения. Благодаря насыщенному вкусу баранины и яркому кисло-сладкому соусу, это блюдо придется по душе даже самым изысканным гурманам.

Ингредиенты

  • 500 гр баранины (филе или корейка)
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 50 гр изюма (по желанию)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баранину нарезать кубиками размером около 2 см, лук и морковь полукольцами, болгарский перец – соломкой. Изюм залить кипятком на 5 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить болгарский перец и булгур, перемешать.
  5. Влить 2 стакана кипятка, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Добавить изюм, перемешать. Тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бальзамический уксус и мед. Булгур перед варкой нужно промыть, чтобы удалить крахмал. Баранину лучше выбирать молодую и нежирную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий