Баранина с булгуром и соусом бальзамиком – это вкусное, питательное и необычайно ароматное блюдо. Его готовят на обед или ужин, а также подают в качестве праздничного угощения. Благодаря насыщенному вкусу баранины и яркому кисло-сладкому соусу, это блюдо придется по душе даже самым изысканным гурманам.
Ингредиенты
- 500 гр баранины (филе или корейка)
- 1 стакан булгура
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 50 гр изюма (по желанию)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Баранину нарезать кубиками размером около 2 см, лук и морковь полукольцами, болгарский перец – соломкой. Изюм залить кипятком на 5 минут.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец и булгур, перемешать.
- Влить 2 стакана кипятка, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить изюм, перемешать. Тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бальзамический уксус и мед. Булгур перед варкой нужно промыть, чтобы удалить крахмал. Баранину лучше выбирать молодую и нежирную.