Майонез

Майонез — это популярная заправка, которая широко используется в кулинарии. Он обладает кремовой текстурой и пикантным вкусом, который прекрасно подходит для салатов, бутербродов и других блюд. Этот рецепт поможет вам приготовить домашний майонез, который будет вкуснее и свежее покупного.

Ингредиенты для домашнего майонеза

  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка горчицы (без сахара)
  • 1/2 лимона, сок
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порции ≈ 250 мл
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление домашнего майонеза

  1. В чистой посуде взбить венчиком желтки с горчицей, соком лимона и солью.
  2. Понемногу, тонкой струйкой вливать растительное масло, постоянно помешивая венчиком. Масло должно быть комнатной температуры.
  3. В конце добавить перец и тщательно перемешать.

Если майонез получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством холодной воды. Для более насыщенного вкуса можно использовать оливковое масло или арахисовое масло. Хранить домашний майонез в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий