Майонез — это популярная заправка, которая широко используется в кулинарии. Он обладает кремовой текстурой и пикантным вкусом, который прекрасно подходит для салатов, бутербродов и других блюд. Этот рецепт поможет вам приготовить домашний майонез, который будет вкуснее и свежее покупного.
Ингредиенты для домашнего майонеза
- 3 желтка
- 1 ст. ложка горчицы (без сахара)
- 1/2 лимона, сок
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | ≈ 250 мл |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление домашнего майонеза
- В чистой посуде взбить венчиком желтки с горчицей, соком лимона и солью.
- Понемногу, тонкой струйкой вливать растительное масло, постоянно помешивая венчиком. Масло должно быть комнатной температуры.
- В конце добавить перец и тщательно перемешать.
Если майонез получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством холодной воды. Для более насыщенного вкуса можно использовать оливковое масло или арахисовое масло. Хранить домашний майонез в холодильнике не более 3 дней.