Горячая лепешка с сулугуни и курицей — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для быстрого ужина или перекуса. Нежная курица, расплавленный сыр сулугуни и ароматная лепешка создают восхитительную комбинацию вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваш
- 300 г отварной курицы (филе или грудка)
- 200 г сулугуни
- 1 луковица (порезанная)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить отварную курицу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.
- В разогретую духовку установить температуру 180°C.
- Каждый лаваш смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- На половину каждого лаваша выложить начинку из курицы с луком.
- Посыпать сверху тертым сулугуни.
- Загнуть края лепешки к центру и выпекать в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Сулугуни можно заменить на любой другой твердый сыр. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или паприки в начинку.