Горячая лепешка с сулугуни и курицей

Сырные лепешки сулугуни

Горячая лепешка с сулугуни и курицей — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для быстрого ужина или перекуса. Нежная курица, расплавленный сыр сулугуни и ароматная лепешка создают восхитительную комбинацию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваш
  • 300 г отварной курицы (филе или грудка)
  • 200 г сулугуни
  • 1 луковица (порезанная)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить отварную курицу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.
  3. В разогретую духовку установить температуру 180°C.
  4. Каждый лаваш смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. На половину каждого лаваша выложить начинку из курицы с луком.
  6. Посыпать сверху тертым сулугуни.
  7. Загнуть края лепешки к центру и выпекать в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Сулугуни можно заменить на любой другой твердый сыр. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или паприки в начинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий