Горшочки по-домашнему с курицей

Жаркое по домашнему в горшочках

Горшочки по-домашнему с курицей — это блюдо, которое всегда будет тепло welcomed в семье. Нежная курица в густом соусе из овощей – мечта для всех любителей русской кухни! Рецепт приготовления достаточно прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками, картофель — кружочками, помидоры — дольками.
  3. В глубокой кастрюле или сковороде с растительным маслом обжарить куриное филе до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить картофель, помидоры, лавровый лист, соль, перец. Перемешать.
  6. Влить в кастрюлю 200 мл воды, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
  7. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за 10-15 минут до готовности. Также вместо курицы можно использовать говядину или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий