Гороховый суп с репой

Гороховый суп с репой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Вкус гороха отлично сочетается с сладковато-терпким вкусом репы, а добавление других овощей и специй делает суп еще более вкусным и разнообразным.

Ингредиенты

  • 200 г сушеного гороха
  • 300 г репы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • петрушка (по вкусу)
  • соль, перец — по вкусу
  • 2-3 картофелины (по желанию)
Калорийность 150-180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Сушеный горох залить холодной водой на 8-10 часов (можно на ночь) или замочить в горячей воде в течение 1 часа.
  2. Репу, картофель (если используете), лук и морковь нарезать кубиками. Сельдерей мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить репу, картофель (если используете) и морковь, жарить 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю замоченный горох с жидкостью, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1-1,5 часа (в зависимости от мягкости гороха).
  7. За 10 минут до готовности добавить сельдерей, продолжить варить.
  8. Перед подачей суп посолить по вкусу, можно добавить свежую зелень петрушки.

Не забудьте перед приготовлением тщательно промыть горох. Для более насыщенного вкуса репу и картофель можно предварительно запечь в духовке. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, капусту или свеклу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий