Гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копченостями

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это блюдо, которое согреет вас в холодное время года своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежная текстура гороха сочетается с упругостью копченого мяса, а специи добавляют пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты для горохового супа с копчеными ребрышками

  • 500 г сухого гороха
  • 1 кг копченых ребрышек
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 10 г свежей петрушки
  • 5 г свежего укропа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 280 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками

  1. Горох промыть и замочить на 8 часов в холодной воде.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанную луковицу, морковь и селера.
  3. Добавить копченые ребрышки (по желанию предварительно отделить от кости), перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2-3 см, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  5. Добавить отварной горох и картофель, варить еще 20 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон, приготовленный из копченых ребрышек. Чтобы горох был мягким, его можно предварительно проварить в течение 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий