Гороховый суп с копчеными ребрышками – это блюдо, которое согреет вас в холодное время года своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежная текстура гороха сочетается с упругостью копченого мяса, а специи добавляют пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты для горохового супа с копчеными ребрышками
- 500 г сухого гороха
- 1 кг копченых ребрышек
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 4 картофелины
- 2 лавровых листа
- 10 г свежей петрушки
- 5 г свежего укропа
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 280 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками
- Горох промыть и замочить на 8 часов в холодной воде.
- В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанную луковицу, морковь и селера.
- Добавить копченые ребрышки (по желанию предварительно отделить от кости), перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- Влить воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2-3 см, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
- Добавить отварной горох и картофель, варить еще 20 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон, приготовленный из копченых ребрышек. Чтобы горох был мягким, его можно предварительно проварить в течение 20 минут.