Гороховый суп с говядиной

Суп гороховый с мясом говядины

Гороховый суп с говядиной – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодных дней. Благодаря сочетанию нежного гороха, сочной говядины и пряным травам суп получается невероятно бодрящим и питательным. Приготовить его можно быстро и просто, а результат точно порадует всех домашних.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г сушеного гороха
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • петрушка (для украшения)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100г 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох залить водой и оставить на 8 часов (можно на ночь).
  2. Говядину помыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, добавить к говядине и тушить еще 5-7 минут.
  4. Отварить горох до полуготовности (около 40 минут).
  5. Добавить отваренный горох в кастрюлю с мясом и овощами, залить водой (примерно 2 л) добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  6. Варить суп на среднем огне около 1 часа.
  7. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок, перец черный молотый.

Суп можно сварить в мультиварке: включить режим Суп или Тушение, и готовить согласно инструкции модели. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного паприки, кориандра или тмина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий