Гороховый суп с говядиной – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодных дней. Благодаря сочетанию нежного гороха, сочной говядины и пряным травам суп получается невероятно бодрящим и питательным. Приготовить его можно быстро и просто, а результат точно порадует всех домашних.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г сушеного гороха
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- петрушка (для украшения)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100г | 4-6 | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Горох залить водой и оставить на 8 часов (можно на ночь).
- Говядину помыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, добавить к говядине и тушить еще 5-7 минут.
- Отварить горох до полуготовности (около 40 минут).
- Добавить отваренный горох в кастрюлю с мясом и овощами, залить водой (примерно 2 л) добавить лавровый лист и соль по вкусу.
- Варить суп на среднем огне около 1 часа.
- За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок, перец черный молотый.
Суп можно сварить в мультиварке: включить режим Суп или Тушение, и готовить согласно инструкции модели. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного паприки, кориандра или тмина.