Гороховый суп-пюре с беконом – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Благодаря густой консистенции и приятному вкусовому балансу, он быстро станет любимым в вашем семейном меню.
Ингредиенты
- 200 г сушеного зеленого гороха
- 500 г бекона (кубиками)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 моркови (нарезанные кубиками)
- 4 картофелины (нарезанные кубиками)
- 1.5 л овощного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Замочить зеленый горох в холодной воде на ночь.
- На следующем дне слить воду и промыть горох.
- В кастрюле обжарить бекон до золотистого цвета. Извлечь его, а жир оставить в кастрюле.
- Добавить лук и морковь к жиру от бекона и тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить картофель и горох к овощам. Залить горячим бульоном.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45 минут или пока горох не станет мягким.
- Снять с огня и разбить погружным блендером до получения однородной консистенции.
- Добавить бекон обратно в суп, перемешать и разогреть.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или тимьяна при варке супа. А вместо бекона можно использовать копчёные ребрышки.