Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп с копченостями пюре

Гороховый суп-пюре с беконом – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Благодаря густой консистенции и приятному вкусовому балансу, он быстро станет любимым в вашем семейном меню.

Ингредиенты

  • 200 г сушеного зеленого гороха
  • 500 г бекона (кубиками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 моркови (нарезанные кубиками)
  • 4 картофелины (нарезанные кубиками)
  • 1.5 л овощного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Замочить зеленый горох в холодной воде на ночь.
  2. На следующем дне слить воду и промыть горох.
  3. В кастрюле обжарить бекон до золотистого цвета. Извлечь его, а жир оставить в кастрюле.
  4. Добавить лук и морковь к жиру от бекона и тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить картофель и горох к овощам. Залить горячим бульоном.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45 минут или пока горох не станет мягким.
  7. Снять с огня и разбить погружным блендером до получения однородной консистенции.
  8. Добавить бекон обратно в суп, перемешать и разогреть.
  9. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или тимьяна при варке супа. А вместо бекона можно использовать копчёные ребрышки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий